23 FEBBRAIO 2017
chiusura iscrizioni: 17 febbraio
chiusura iscrizioni: 17 febbraio
PERCHÉ PARLIAMO DI COMPOST?
La gestione dei rifiuti agricoli, urbani e industriali rappresenta un problema di grande rilievo ambientale ed economico, che coinvolge imprese, enti pubblici e cittadini. La produzione e l’impiego di compost sono in pieno sviluppo nel nostro Paese; essi costituiscono una risorsa di grande interesse per un’agricoltura multifunzionale come quella moderna, in grado di valorizzare materiali, come i rifiuti organici, altrimenti inutilizzabili, in un’ottica di economia circolare.
Laureato in Agroecologia e Ricercatore presso l’Università di Torino, si occupa di compost e agricoltura sostenibile ed è autore di pubblicazioni riguardanti la capacità repressiva di ammendanti compostati, microorganismi antagonisti e strategie alternative per il contenimento di patogeni terricoli. Si occupa inoltre di attività di formazione al pubblico su agricoltura biologica e compost.
9.00 Benvenuto e Introduzione al corso
9.15 Il processo di compostaggio: aspetti tecnici e normativi
11.15 Il compost: qualità e utilizzo
13.15 Pranzo
14.15 Avvio di un processo di compostaggio
15.15 Valutazione della qualità di un compost
17.00 Considerazioni finali e chiusura dei lavori
Antnet è una start-up innovativa,
consulta la documentazione.